Не атлант

Роман Защитин
Что зима, что лето - всё единым цветом
Камни вырастают в стены без дверей
Заслонившись ими от простых ответов
В сложных ищешь способ оправдать людей
 
Отпусти синицу, журавля послушай
Времени в обрез, но сосчитай ворон
Сколько было тех, кто пробуждая души
Шёл своей дорогой по пути времён?
 
Знали они молча: - птицы верят небу
И чем ближе к солнцу - сердцем горячей
Плавились, сгорали, верили в победу
За собой оставив тысячи свечей
 ...
Разве сложно верить?: - всё тебе по силе
Есть ответ попроще: - такова судьба
Так зачем же тело поднимать с постели
Чтоб узнать, что кто-то выбрал за тебя?
 
Позабудь про сложность, невозможность чуда
Каждый здесь, по Сути, гений и талант
Но как уберечься этого испуга
Что за всё в ответе ты, а не атлант?
                06.2109