Условие Бога

Александр Грайцер
Чтоб видеть Бога, то не надо
Сидеть в приемной много лет,
От секретарши, как награду,
Ловить хоть взгляд, и ждать ответ.
Не нужно быть подобострастным,
Ведь милость заслужить нельзя,
И стоя на пути опасном,
При том оправдывать себя.
И подбирать слова натужно,
Им придавать и чин, и вес,
И хорохориться не нужно -
Тебе не выиграть процесс!
Понять лишь нужно, хоть немного, -
Нельзя так дальше больше жить!
И осознать, что ты - сын Бога
И покаяния просить.
А если ты собой доволен,
То Бога, как своих ушей,
Не увидать, ты очень болен,
Болезни не признав своей.