Давайте видеть... Красоту!

Ольга Благодарёва
*****
(Цикл "Из старых тетрадей")*
Диптих

               
  "Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет!"
   (Из Интернета)


1

Не замечаем
  красоту...          

Людей
  не замечаем...   

Не ценим
  чувства чистоту... –               

Оценим,
  лишь... теряя!..

***
2

Как часто мы
  не замечаем

Той красоты,
  что есть вокруг:

Пресытясь всем,
  живём (скучая!),

Не ожидая
  Чуда вдруг.

Но Красота –
  она ведь... рядом:

В цветке,
  расцветшем поутру! –

Окинь её
  небыстрым взглядом

И поклонись ей,
  как Добру!

И... сразу станет
  Мир добрее

Светлее Души,
  ярче Жизнь.

Пусть Красота
  наш Мир согреет!

Не падай духом
  и – держись!


   Примечание

   *Это мои давние, ранние стихи.
   Вот, решила объединить их и наконец опубликовать в таком виде, не меняя ничего.


© Ольга Благодарёва, 2019

   
   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!