Мои друзья

Рита Лев
Как рассказать друзьям, что их люблю?
Ведь каждый очень дорог мне по своему:
К кому-то нежность издавна храню,
А кто-то свежим вихрем снёс мне голову.

Вы дивные созданья - те из вас,
Кто лютой вьюги зимней не страшится.
Но также те, кто может без прикрас
Всей правдой с первым встречным поделиться.

И те из вас, кто тихий свой уют,
Так бережно хранит, его лелеет.
Кому медведи спать ночами не дают,
И те, кто с ними совладать умеет.

Вы те, кто глаз ночами не сомкнув,
Корпеть решил над долгою задачей.
А также те, кто просто намекнув,
Добьются полной от людей отдачи.

Вы все мои друзья, благодарю
Я жизнь, за то, что так сложилось.
Я этот стих всем вам сейчас дарю,
Чтоб сердце дружбы радостней забилось.

Как рассказать друзьям как их люблю?
Ведь так разнятся судьбы их и лица.
Они прочтя сей стих, меня поймут,
Ведь ВСЕМИ ими лишь могу гордиться!

14.6.19