Я время не остановлю...

Андрей Курасов
Я время не остановлю,
Так пусть уходит безвозвратно,
Мне даже, может быть, приятно,
Что я вот так его дарю.

Дарю камням под серым мхом,
Полоске неба над закатом,
Укутываясь теплым взглядом,
Дарю его своим теплом.

Минуты, как их не хватать
Мне будет в час, когда я сгину,
Но здесь, на самой середине
Пути, хочу я их раздать

Щедро́. Как царь на троне,
Махнув серебряным перстнем. 
Как-будто десять раз живем,
И первый в этом марафоне!