Кем мы стали, люди добрые? 2014

Влад Норманн
Кем мы стали,
люди
добрые? –
потемнели
наши
образы,
всё мы
измеряем
в долларах,
нет надежды
в нашем
голосе…
Что же мы с
собою
сделали,
где же полосы
есть белые? –
видим чёрные
вновь полосы,
в брызги
счастье
раскололи всё –
на кусочки,
на осколочки!
Как живём
мы нынче –
сволочи? –
тонем
в пошлости
и подлости,
рвать себе
не станем
волосы!
Разложить бы 
всё
по полочкам,
жить
спокойнее
без совести,
не звенеть
нам
колокольчиком,
не лететь
к весне
на поезде.
не желаем
беспокоиться,
чем же
это всё
окончится,
кем мы стали,
люди
добрые? -
нет
грустнее
этой
повести!