Моя Весна

Рита Лев
Я так люблю, когда весенний дождь,
По крышам пробежит, озорничая,
Когда снаружи гром гремит, и ждёшь
Кого-то у окошка, с кружкой чая.

Когда на все ещё сырой земле
Ты встретишь самый первый свой подснежник.
И после, смело, радуясь весне,
Сорвешь с себя все теплые одежды.

Я так люблю, когда бегут ручьи,
Бумажными фрегатами играя,
И плещутся в озёрах воробьи
(Пусть лужами мы все их называем).

Под трели неуемных соловьев
Так сладко размышлять с собой о вечном.
И ночью, в океане дивных снов,
Бежать и падать прямо в бесконечность.

Я так люблю тебя, моя весна,
Зелёная девчонка озорная!
Ты вечной юности надежд полна!
В твоих объятьях смело так мечтаем!

15.6.19