Летняя гроза

Анна Столярова Федосеева
Пронзила небо молнии стрела.
Ударил гром… он близко, где то рядом.
А буйный ветер тучи собирал…
Нагрянул дождь, и вдруг посыпал градом.

Стучала дробь по крыше, словно пляс,
Так отбивал, устал и вдаль умчался.
И вышло солнце,… радуется глаз,
А лучик в кроне сосен задержался.

Он так искрился, улыбаясь нам…
Вдруг радуга,… какое вдохновенье!
В природе всё покорно небесам…
Ловите эти чудные мгновенья!