Как у Люка Бессона

Людмила Данилова
Как у Люка Бессона – похожий сюжет,
Только Ангелом тут стал мужчина.
И не блонд, а насыщенный огненный цвет –
В волосах у Миледи.
С трамплина
Городского моста в глубину тёмных вод
Под покровом ночного тумана
Она бросилась.
Ангел ей душу спасёт –   
И затянется прежняя рана.

Ну а сам этот Ангел – безгрешен иль нет?
Пьёт он ром – не элитные вина? 
Злой табак курит?
Он, излучающий свет, 
На Земле спас свою половину.   
— Я влюбился в земную. О Бог мой, прости!.. — 
Но молитвы в тиши растворились.
Крылья тут же опали, как сорванный лист,
Над лопатками раны сочились. 

_____________________________________
На —  http://www.stihi.ru/2019/06/01/5799