Там, в тёмной башенке

Светлана Видманова
Там, в тёмной башенке,
двери простужены:
скрипнет одна-
отзовутся;
Эхо то всхлипнет,
то крикнет контужено-
мне же никак не проснуться.

Там, в мрачной башенке,
в щели оконные
тени озябшие рвутся...
Ждут тебя
в рубище ветхом суконном,
но никогда  не дождутся.

Здесь,нет, не в башенке,
в стран не за тридевять,
с домом твоим по соседству,
Лишь для тебя
на глазах сотен зрителей
билось горячее сердце.