Я с Богом говорила...

Марина Дарчинян
Недавно с Богом говорила о добре...
 Просила научить терпимой быть со всеми,
Чтоб настоящее не потерялось в мишуре,
И не погрязло в словоблудии
 полемик...


Еще я с Богом говорила о любви...
О той, что в сердце спрятана глубОко..
О той, которой горечь - vis-a-vis...
Которой суждено быть одинокой...

А Бог с улыбкой светлой отвечал :
- Любовь из сердца - лучшая на свете!
Она и есть - начало всех начал...
И за добро - всегда она в ответе...

Познать ее не каждому дано,
Но тот, кто горечью ее напился ,
В отчаяньи не пал на дно,
И верить в лучшее не разучился,

Тот станет сам  добро творить,
Любовью согревать больные души...
Надеждою научит жить,
Что завтра  непременно будет лучше!