Было лето

Анна Макарова3
Было лето,
по приметам,
золотым.
Промелькнуло,
ветром сдуло,
словно дым.

Наши встречи
в летний вечер
в Туапсе
поминутно,
пусть и смутно,
помню все.

Неужели в самом деле
Судьбоносным было лето?
Две недели пролетели,
Словно дождь с попутным ветром.

Но осталась на прощанье
Лишь одна мечта о счастье
Да надежда на свиданье.
У судьбы она во власти.

Ты стояла
и сияла
ярче звёзд.
Вмиг влюбился,
погрузился
я в мир грёз.

Будто фея
на аллее
среди лип,
мою душу
сжала туже,
на изгиб.

Неужели в самом деле
Судьбоносным было лето?
Две недели пролетели,
Словно дождь с попутным ветром.

Но осталась на прощанье
Лишь одна мечта о счастье
Да надежда на свиданье.
У судьбы она во власти.