Мой добрый гений

Валерий Ивегеш
Прости меня, мой добрый гений,
Дитя пространственной судьбы,
Даря мне много развлечений,
Ты знаешь, что они вредны.
Познал ты, что такое счастье,
Познал ты, что такое ложь.
И знаешь ты, что есть ненастье,
Что есть удар, как острый нож.
Меня спасаешь от измены,
Уводишь вдаль от суеты.
Решаешь сразу все проблемы
О воплощении мечты.
Прости меня, мой добрый гений,
Я не забуду о тебе,
Но, а сейчас, без промедлений
Я ухожу к своей судьбе.
На склоне жизненной дороги
Я буду помнить про тебя,
Но, а сейчас уносят ноги,
Союз наш надвое дробя.