Здесь проза жизни зависла сплином

Анита Карелина
Быть может, память странно осела
И замерла в этом старом дворе.
Деревьев стон... А людям нет дела
До жизни такой в забытой дыре.

Цивилизаций стальные когти
Впивались в стволы: что жизнь их и смерть?
И каждый день лилась ложка дёгтя
В медовую вечную круговерть.

Они росли, мужали, став крепче,
Вживляли в тела ненужный металл.
Им ветры всуе сказки не шепчут,
Над ними ливень давно отрыдал.

Здесь проза жизни зависла сплином,
Но сникло не всё мгновением дней.
Из памяти памятью... клин клином?
Прогресс не спасёт от злых челюстей.


Фото автора