Памятник

Алекс Гросс
АВГУСТ   2023   ГОДА .


      Время  смоет  следы  твоей  жизни .
       Переменчив  наш  век , что  мираж ,
     Кто  -  то  трудится  сутки  до  дрожи ,
        У  других  -  незаслуженно  блажь .

    Но  запомнят , что  был  такой  мастер ,
          Незабвенно  сердца  бередил ,
      Прекословил  судьбе  не  напрасно ,
      Кровью  чувств  на  бумаге  следил .

        Вероломного  времени  крестник
         Свою  рукопись  потом  смочил ,
      Многотомный , печатаный  вестник
          Твой  ровесник  уже  приручил .


                ВАРИАНТ  2.

      Время  смоет  следы  нашей  жизни .
         Переменчивый  век , что  мираж ,
     Кто  -  то  трудится  сутки  до  дрожи ,
        У  других  -  незаслуженно  блажь .

    Люди  помнят , что  жил  такой  мастер ,
         Вольнодумно  сердца  бередил
     И  перечил  судьбе  без  нахальства ,
      Кровью  чувств  на  бумаге  следил .