Деточка, мёртвые боги и драконы

Иллара
Чёрное небо в стальную клеточку.
Белые сполохи с синевой.
Что же сегодня случилось, деточка?
Мёртвые боги пришли за мной.

Серые сумерки, тучи низкие,
Я же предчувствую ту беду.
Если в дорогу – навек неблизкую,
Веришь, не веришь – не пропаду.

Шахматы встали, и кости брошены.
Старая хитрость на новый лад.
Деточка, что же ты так встревожена?
Гостья незваная, шах – и мат.

Что же осталось с тобой нам, милая?
Пепел, руины да звонкий смех.
Падших врагов уж давно простила я.
Синее пламя погубит всех.

Я прикрываюсь чужими лицами,
Кровью пирую, а там, в дали
Старые стены горят зарницами,
Тонут последние корабли.

Словно ружьё, на стене висящее –
Выстрелишь, детка, сыграешь роль?
Это – не сон, это – настоящее.
Ты мне не верила – вот, изволь.

Чёрное небо в стальную клеточку.
Сколько раз было – и вот, опять.
Ты не боишься драконов, деточка?
Нет, я умею на них летать.

оконч. 12.06.2019