Загадки о цветах 5

Лада Мельникова
1. Белою бывает, красной,
И в воде стоит прекрасно.
Их на ветке сразу много.
Запах снимет стресс, тревогу. (Лилии).
2. Пустыри он заселяет.
Желтою метлой махает.
Ранней осени предвестник.
Холмиков могильных крестник. (Золотарник).
3. Запах терпкий и летучий.
Вырастает дружно, кучно.
На рябинку так похожа.
Моль всю в доме уничтожит. (Пижма).
4. В желтых шариках душистых,
И в резных ажурных листьях
В дом весной она приходит,
Мамин праздник верховодит. (Мимоза).
5. Если в доме им запахло,
Значит скоро женский день.
Нежный аромат, тончайший
Изливать ему не лень. (Гиацинты).
6. Листья, стрелка. Шар на ней.
Он цветёт немало дней.
Красно лето провожает.
Осень тёплую встречает (Декоративный лук).