Цыплята

Нина Власенкова
    - Почему же курица
    Клохчет так,волнуется?
    - Да её цыплятки
    Очень любят прятки.
    Эти сразу вчетвером
    Притаились за ведром.
    Эти три -  за кочкой,
    Семеро за бочкой.
    Ну,а самый-то хороший
    Что-то ищет за калошей.
    - Ко-ко-ко!
    - Ти-ти-ти!
    Тут попробуй всех найти!
    Только бойкий не в тенёчке,
    А на низеньком пенёчке
    Поднимает гребешок -
    Сразу видно : петушок.
    Он на край пенёчка встал,
    "Кукарекнул"... и упал.
    Клохчет мама - курица,
    Клохчет всё,волнуется.