О том же самом

Мария Аклес
Я не знаю, о чем еще можно сказать,
Что излить черной ручкой в тетрадку?
За спиной ни о чем звучат голоса,
В голове все давно не в порядке.

Ночь за окном. Дождь громко стучит.
Думаю: "выдержат стекла?".
Вышла во двор, из глаз вниз ручьи,
Я промокла. Насквозь вся промокла.

В окнах дома огни, но я не хочу,
Не хочу никуда возвращаться,
Люди ранили больно, не забуду - прощу,
Не хочу еще раз огорчаться.

Тонут в лужах холодных белые кеды,
Иду и не знаю - куда?
Из тех, кто сбежал, не была самой первой,
Никакой не была никогда.

Дойти до реки, посидеть на камнях?
Встретить летний холодный рассвет?
Было время... Как будто столетья назад...
Но что было... Давно уже нет.

Все всегда об одном, все мысли туда,
Все в недра уставшей души.
Я честно старалась, не могу быть одна,
Не могу ничего ощутить.

И пишу ни про что, ни о чем говорю,
Так живу, так дышу день за днем,
Под дождем, у реки, когда ем, когда сплю,
Все всегда - ВСЕ ВСЕГДА - об одном