Загадки о цветах 4

Лада Мельникова
1. Высока, стройна, красива.
Смотрит сверху горделиво.
Есть цветочку чем гордится.
Всяк кто смотрит – насладится. (Мальва).
2. Шапку ветер низко клонит.
Аромат чудесный гонит.
Он в июне распустился.
К дню рожденья пригодился. (Пионы).
3. Красно лето провожает.
Клумбу гордо украшает.
Он цветам всем господин
И зовётся…(Георгин).
4. Только солнышко пригрело,
Вышел из земли несмело.
В юбке беленькой цветочек.
В центре жёлтенький глазочек. (Нарциссы).
5. Рыженький, не ароматный.
Как фонарик он. Занятный.
Прячет плод свой в коробочек.
Говорят, что вкусен очень. (Физалисы).
6. Низкий, скромный, неприметный.
Копит сок порою летней.
Он лекарственный цветок
И зовётся… (Ноготок).