Стихи о цветах 3

Лада Мельникова
1. Слышишь тихий перезвон.
Динь, динь-дон  со всех сторон.
Синенький цветочек.
Нежненький звоночек. (Колокольчики)
2. Он из луковички вышел,
И весна в нём словно дышит.
Называют цветик «Пан»,
Потому что он… (Тюльпаны).
3. Золотою головой
Машет цветик нам с тобой.
Время вышло. Поседел.
Ветер дунул. Облетел. (Одуванчики).
4. Вместе он цветёт с ромашкой.
По ошибке кличут «Кашкой».
Розовый, листок тройной.
Не садовый, луговой. (Клевер).
5. Нежная, живёт в лесу.
Вобрала его красу.
Источает аромат.
Рой пчелиный ей так рад. (Фиалки).
6. Белый, маленький, лесной.
В мае он цветёт, весной.
 А когда цветок завянет,
Красной ягодкою станет. (Ландыш