Блюёт вулканами планета...

Виктор Лютин
Блюёт вулканами планета,
Землятрясений лихорадка бьёт в озноб.
Вот, снова, нагадали Конец Света:
Война, пожары, астероид и потоп.

Действительность гораздо прозаичней !
Мир сам собой очистится, без клизмы !
А человечеству удобней и привычней  -
Перевалить вину на катаклизмы.

Загадили леса и океаны ...
Усвойте: "Где живёшь  -  там не сори !"
Земля, всего лишь, лечит свои раны,
Что причинили люди-дикари.