Весна. Двадцать восемь...

Илья Аргентум
***
Весна. Двадцать восемь.
Звучит нестареющий хит.
Подростки на великах.
Крайне не к месту – стихи.
Весенняя слякоть.
Морозная свежесть во рту.
Купить минералки
И ливерки свежей коту.

Весна. Двадцать восемь.
Не тридцать, но, всё-таки, - чёрт!
Едва ли кто спросит –
Едва ли и кто-то спасёт.
Зелёный и красный,
Меж ними – нейтральная желть.
Ты на переходе,
Едва ли ты сможешь успеть.

Все планы, надежды –
Засунь их в заплечный рюкзак,
Засунь, всё что прежде
Сжигало огнями глаза,
К немыслимым звёздам
Вздирало заносчивый нос -
Засунь это в задницу.
Мальчик, ты слишком подрос.

Уже двадцать восемь
Ты вёсен прожил на земле.
Сплетаются годы
В скрещенья прогнивших палет –
Удобный, и стильный,
И модный досадливый лофт.
Кончается молодость –
Только всего и делов.