Загадки о цветах 1

Лада Мельникова
1. Знаем я, мой друг, и ты,
Есть кристальные цветы,
Что невестам дарят к свадьбе.
Белые, растут в усадьбе. (Каллы).
2. Вырастают  в чистом поле,
В гуще спелой ржи, на воле.
«Сорняки» их называют,
И ребят так величают. (Васильки).
3. Звёздное имеют имя.
Ты знаком, конечно, с ними.
Только осень наступает,
Их в букеты собирают. (Астры).
4. Бел цветок, пушист и нежен.
Он с японских побережий.
К нам давно переселился,
И с Россией породнился. (Хризантемы).
5. Красные цветы гиганты,
Как пожарные гидранты.
Наши клумбы украшают.
Вспомни, как их называют? (Канны).
6. Этот цветик мал собою.
Цветом в небо голубое.
А назвали ради шутки
Те цветочки... (Незабудки).