Пожалуйста, без меня

Владимир Юрков
Кто в двери, а кто и в окно,
собой как десертом потчуя:
в дом мой, увы не крепость,
колотится белый шум.
На выходном мой стражник,
слуги бежали прочие
вслед отпуская колкости
нищему голышу.
Возможно, я слишком резок.
Извиняюсь заранее,
если задел кого-то
себя самого кляня.
Многое имеет право
на существование,
но, пожалуйста — вне меня.
Пожалуйста, без меня.