На Троицу я в храм приду

Сергей Макеев Казак
На Троицу я в храм приду,
зажгу свечу и помолюсь о тех,
кто был рядом, и кого уже нет…

Ушли Вы родные, близкие, друзья,
покинув этот бренный свет,
где не всегда так просто жить,
познав и счастье, познав и беду…

Я в храме, молча у канона* постою
и немного погрущу…

Всего один лишь шаг,
шаг в бесконечность,
где нет жизненной суеты…
нас, разделил навеки…

Но сколько  буду жить,
я буду помнить о Вас мои родные,
близкие, друзья,
ведь всё хорошее,
что было забывать нельзя,
а мёртвые живут, пока их помнят...

*Канун - столик в православном храме, на который прихожане ставят свечи для поминовения за упокой души. В центре кануна находится небольшое распятие.

16.06.2019  18:05