Принят клоун на работу

Кир Роллер
Была серьёзнейшая фирма,
С названием ёмким «Атабрерк»,
Но стала чем-то вроде цирка,
Шут правит бал, и смех и бред. 

К нам для репризы клоун принят,
Он расфуфырен как павлин,
Клиент бежит в другие фирмы,
Второй «Арбрат» не нужен им. 

Взвалил - животных вьючных - ношу:
«Я всё сумею, всё смогу,
Здесь продавать ни кто не может,
Я всех вас перепродаю».

Он к ценам прилепив по тыще,
Клиентам втюхать норовит,
Словами как поносом дрищет,
И на коллег как пёс рычит.

Не надорвись высокомерно,
Из под хвоста откинь шлею,
Пройдёт два месяца примерно,
Тебя я скорбно отпою.

Идея в общем не плохая,
В одном флаконе весь набор,
Я боже упаси не хаю,
Но с исполнением перебор.

И вот загадка, без отгадки,
Зачем, своею же рукой,
Искать, когда и так всё гладко,
Для фирмы новый геморрой.