Звери

Ирина Ивлева-Краузе
Весна увлажняла лоно.
Глядел светофор зелёным...
Как все подряд светофоры.
А звери дремали в норах.

А лето сушило уды.
Рассыпавши изумруды.
И страх забивался в поры.
А звери рычали в норах.

Потом разбросала осень
грехи, что опята... (Гостем
всегда - в человечьих сворах.)
А звери зверели в норах.

Зимою придёт свобода.
И бешены, и голодны,
они побросают норы.
И кончат дурные споры.

14 - 16 июня 2019