Помни о смерти

Андрей Теплов 2
То, что было,– прошло. То, что должно,– придёт.
В эту реку живьём не ныряют повторно.
И никто никому ничего не вернёт:
всё имеет свой срок – это, братцы, бесспорно.
Всё когда-то замрёт, растворится, как дым,
и душа вольной птицей рванёт к небосводу.
Невозможно быть вечно с лица молодым,
не бывает при жизни всеобщей свобода.
Мы от смерти бежим, как от ладана чёрт,
не хотим про неё ничего даже слушать,
а старушка с косой непременно придёт,
чтоб цинично на завтра все планы разрушить.
Так не стоит бояться её, как огня,
каждый день, опасаясь, что он-то последний.
Если Богу угодно пришпорить коня –
примем финиш с улыбкой и без треволнений.
И к тому же сегодня нормальный полёт!
Пусть memento и Mori, но вечер чудесный…
И пока не окончен наш славный поход,
разольём по сто грамм перед дружеской песней…

14.06.2019