Прелюды и Кармен - Любовь

Владимир Малых 2
Духовный слух в прелюдах Листа,
В великолепной опере Бизе, Кармен,
Им очень скоро будет лет по триста,
Но всё живут и восхищают. ФеномЕн!

Я Хабанеру слушать и сейчас готов,
Зайду в ЮТУБ, тут мне не хватает слов!
Миг и она звучит с дворцовой площади,
Дыханье, перерывается, в моей груди...

В ней слышен зов любви безмерный,
Два с половиною столетия назад,
Недаром, вдруг его назвали вечным,
Бвыает и теперь, он выше всех наград.

Но и теперь нет, не всегда сольются
Те голоса... шаг и навеки разойдутся.
Сознанье неизбежности, что всё давно
Разбили  сами, то и нам теперь дано. 

Вспоминать нелёгких дней веретено.
Как старое, но нежное беззвучное кино.       
                20,июнь,2019.
                Вдохновение – "Сольфатара, 1999".