Чужие проблемы

Борис Скрипников
Опять  подкинула подружка
Мне кучу собственных проблем.
Сама порхает, как кукушка,
А подставлять меня зачем?

Сказала: «Гляну на соседа» -
Какой-то новый индивид…
А я торчу в гнезде с обеда,
И за неё душа болит.

А этот иностранный кочет…
(Альфонсы, дура, есть везде)…
Вдруг потоптать её захочет -
Жди прибавления в гнезде.

А мне все эти заморочки,
Как кошке жёлтые очки.
Тут поневоле станешь квочкой…
А слушать злые язычки

Соседок – кумушек холёных,
Что дремлют около ворот.
Вот нужен тот петух хвалёный,
Когда саму мой котик ждёт…

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс – Наседка
                http://stihi.ru/2019/06/15/660