Уральская зима

Гайто Нежданов
Картинка стала мутной,
Протри стекло рукой
Зима сегодня утром
Накрыла нас пургой,
Накрыла нас метелью
И снежной пеленой,
Под неба серой тенью
Мир будто стал иной,
Иные краски, звуки
Событий иной ход
И холод греет руки
И двигаться вперед
Он заставляет снова
Иначе смерть и тьма,
Угрюма и сурова
Уральская зима.