Реквием по Миру

Светлана Веркина
  Сегодня - 16 июня 2019 года - Православные христиане всего Мира отмечают Великий Праздник - Праздник Святой Троицы - День Сошествия Святого Духа!




Кажется, всё так, как прежде,
Жизнь вся течёт чередой:
Чьи-то рождает надежды,
Чей-то уносит покой.

Мир наш давно уже в коме -
Кажется лишь, что живёт,
Только в условленной зоне
Скоро он тихо замрёт.

Жёстко? Печально и Грустно?!
Правда сейчас такова!
Жизнь - это БОЖЬЕ Искусство,
Разве я здесь не права?!

Люди забыли об этом,
В Храмах одна суета:
В людях живут не Рассветы,
В людях живёт чернота!

Молятся все из-за страха,
Деньги несут за грехи:
Жизни такая расплата
Вызвать не может тоски!

Так, в прозябании жутком,
Жизни проходят людей:
В этом угаре минутном,
В гуще пороков-страстей!

Мир пребывает в разрухе -
Мусор везде на Земле!
Кто пребывает здесь в Духе,
Может ответствовать мне?!

Где же избранники БОГА
Те, что живут Чистотой?!
В мире таких так не много,
Голос их миру - чужой!

Люди их просто не слышат,
Видеть скорей не спешат,
Люди наживою дышат
Думая, что не грешат!

Мир исковеркан, загажен,
Можете мне возразить,
Только Корабль мой отважный
Будет сквозь мир этот плыть!

Парус мой - Алого цвета,
Парус Надежды Добра!
Люди, текущего лета -
Лучшее было вчера!

Плыть мне придётся упорно
Между людских нечистот:
Жить в нечистотах позорно,
Ждёт меня где-то мой Порт!

Мечутся люди по свету -
Счастье не могут найти,
Я вам скажу, по секрету:
Счастье в бреду не спасти!

Счастье живёт в Чистом доме -
В Сердце, что Светит в Любви:
Счастье не может жить в зоне,
Где ему Свет не найти!

Если бы знали, как БОЛЬНО,
Эти слова выводить:
Мне бы сегодня раздольно
В море лазоревом плыть!

Мне вот такая Забота
Выпала, здесь на Земле:
Жизнью, как Огненной нотой,
Слух ваш тревожить во тьме!


                16 июня 2019 года.

фото из инета: