Обзор периодической печати эпохи гласности

Святослав Акулинский
(в соавторстве с П.Озерским).

Учитывая раннюю весну,
Возросшую энергию природы,
Её несвоевременные роды,
Никто не хочет отходить ко сну!

Всё в мае зеленеет и цветёт,
И квакают лягушки на болоте,
И кажется сержанту в третьей роте,
Что дембель раньше времени придёт!

Сошёл с реки последний зимний лёд,
И пашня стала чёрной и бугристой,
И девочка в отеле "Интуриста"
Как никогда, с надеждой, принца ждёт!

И в два часа у входа в гастроном
Мне грезится народа удвоенье.
Как у меня прекрасно настроенье!
Сейчас хлебнём, и снова запоём:

"Учитывая раннюю весну..."

1989