Смерть как осень

Надежда Якимова
Разметала осень
Краски по лесам.
Сединой прошлась
Мне по волосам.
Душу всколыхнула
Горькая печаль.
Мне о смерти кто-то
Тихо прошептал.

Может и умру я,
Будет жить душа.
Смерть,как эта осень,
Все же хороша.
Как она обнимет,
Даст навек покой
И покажет краски
Осени другой.

Ты,не бойся смерти.
Ты,в нее вглядись.
Дарит тебе вечность,
Голубую высь.
В белом одеяние,
Нежная краса.
Смерти лик печальный
Нам глядит в глаза.

Ну,вглядись,увидишь
Лилий белых цвет.
Слаще тайны смерти
Ничего и нет.