Побег

Надя Вадина
Считали километры провода,
И мне кусты доверчиво махали.
О чем тоскуют люди в поездах,
Они зеленоглазые не знали.

Они внимали звуки тишины,
Играли с ветерком в ладошки.
А в поезд пробивался свет луны
Сквозь тоненькие шторки на окошке.

А сердце замирало от тоски,
Родимый дом вдали остался,
Остались люди, что мне так близки,
И ложь, в которой ты мне не признался.

Так долго тянется за часом час,
Пусть утомительна слегка дорога.
Я так решила, еду на Кавказ,
Надеюсь, горы всё же мне помогут!