Троица

Александр Изварский
Ветерок в листве деревьев роется,
Не даёт покоя он ветвям.
А у православных, нынче, Троица!
Очень дорог этот праздник нам!

Не видать коров на сочном пастбище,
Не найти, сегодня, пастухов.
Все спешат к родителям на кладбище,
На могилы положить цветов...

Выпить чарку, в знак поминовения,
Вместе с поредевшею роднёй.
Вспомнить всех ушедших, за мгновение,
Осознать... всплакнут и над тобой!

А дубочки шепчутся столетние,
Заглушая карканье ворон.
Эти бугорочки не последние,
Возвещает колокольный звон!

Кладбище...Оно, как город строится,
Только разрастается быстрей!
Повод есть всегда, в Святую Троицу,
Поразмыслить о судьбе своей!