Боль

Игорь Щербаков 3
Душа исследовала тело,
переживала, как беду,
как радость первую несмело
воспринимала наяву.

Она найти хотела место
во всём родное, словно дом,
который бережно невесту
хранит до встречи с женихом.

В каком из тел её обитель,
кто будет чтить его как храм,
кто здесь сподвижник,
а кто зритель её надеждам и мечтам?

Как воплотить себя без риска
разминовения с другой,
единственно любимой,
близкой и неразгаданной душой?

И мучилась, и понимала:
какое время ни возьми,
душа без тела значит мало,
как то же тело — без души.