Голодный щенок

Оксана Игоревна Будай
Утром наш щенок проснулся,
Сладко-сладко потянулся,
Вышел, чтоб на солнце сесть,
Понял вдруг, что хочет есть.

К хозяйке на кухню он смело пришел,
Но хозяйку на кухне он не нашёл.
Во двор побежал. И там ее нет!
Что же мне делать? И как же обед?

Заплакал тихонько, и начал искать,
Чего бы покушать и голод унять.

Увидел он лошадь. Ты можешь помочь?
Конечно, малыш, не вешай свой нос.
Вот сено, овес - бери без проблем!
Расстроился пёс: я это не ем!

И дальше на улицу он побежал,
Курицу с выводком там повстречал.

Наседка пыталась утешить его:
Не плачь, бери червяка и зерно.
Детки мои хоть и малы,
Но знают, что нет лучшей в мире еды!

Совсем опечалился пёс, приуныл.
В тенечке прилёг, на лапы нос положил.
Хочется кушать и нет сил резвиться.
Урчит в животе, не могу веселиться.

Кусочек бы мяса или вкусный бульон,
Колбаски, подливки или просто батон.
Я всё бы отдал, чтоб подкрепиться,
Чтоб снова скакать и игрой насладиться.

Тут мимо соседский котёнок бежал,
И грустного пса под кустом увидал.
Бедный щенок! Ты весь день голодал!
Но друга на помощь совсем не позвал.

Зову тебя в гости. Хозяйка моя
Накормит обедом и меня, и тебя.
Наелся щенок у доброй соседки,
Счастливо вздохнул после вкусной котлетки.

Котенка позвал в догонялки играть.
На то и друзья, чтоб из беды выручать!

И ты, мой читатель, не забывай,
В трудный момент друзьям помогай.
Помощи руку всегда протяни,
Рад будет друг, доволен будешь и ты!