Белый самолет

Смирнов Павел Андреевич
В обычный майский день не все заметили
Картину ту, что больно режет глаз
Столб дыма черного опять над Шереметьево,
Не в первый раз, увы не в первый раз...

Жара, июль две тысячи второго
Такой же дым я видел из окна.
Трагедия, что повторилась снова
Опять людские жизни унесла.

Здесь местность вся вокруг - сплошные вехи
Случившихся когда-то катастроф.
Лесных чащоб заросшие прорехи.
Обломки птиц стальных среди кустов.

Под Нерским озером, потом под Менделеево,
В двухтысячном - на взлётной полосе.
Покрыто тайной всё и люди верили
Каким то слухам адовым везде.

Что ж, мы не вечны и уйдем когда-то,
Но я удачи всем прошу в полёт,
Когда вдруг вижу в зареве заката
Летящий мирно белый самолёт.

2019г.