Брат - Брату

Светлана Веркина
Раз пришёл, то не стой на пороге,
Проходи - я налью тебе чай,
Пусть сужденья твои слишком строги,
Говори - ничего не скрывай!

Ты молчишь и вздыхаешь напрасно,
Ни к чему свои чувства скрывать,
Или мысли твои так "ужасны",
Что не знаешь с чего начинать?

Даже если ты рта не раскроешь,
Я ведь вижу все мысли твои,
Ты дождём их вечерним не смоешь,
Потому всё, как есть, говори.

Ты растерянно взгляд свой отводишь
И, смущаясь, смеёшься в ответ:
- От тебя ничего, Брат, не скроешь,
Я пришёл, просто так, на твой свет!

                16 июня 2019 года.

фото из инета: