В Таганроге снова лето

Борис Скрипников
В Таганроге снова лето,
Долгожданная пора.
И бегут к воде с рассвета
Старики и детвора.
Мы на камушки приляжем,
А в глазах видна тоска.
Ведь опять на наших пляжах
Нет ни моря, ни песка.

В Таганроге снова лето,
Жар исходит от дорог.
И спешит народ одетый
Раздеваться в Таганрог.
Только мы  переживаем:
Вдруг попрёт курортник к нам,
А у нас плывут трамваи
По путям, как по волнам.
               
В Таганроге снова лето,
Жаль, что ночи коротки.
На асфальте разогретом
Можно жарить шашлыки.
Загорелых женщин ножки
Обдувает ветерком.
Пахнет рынком и немножко
Контрабандным табаком.
   
В Таганроге снова лето,
Чист и светел горизонт.
Если верить всем приметам,
Грянет ямочный ремонт.
Зреют яблоки и сливы,
Вьётся в небе мошкара,
И белеет над заливом
Парус Первого Петра.