Над Миром

Новиков Павел Александрович
У перекрёстка судеб и надежд,
Ты стоишь, пройдя свой рубеж.
На плечи твои груз тяжёлый лёг,
Но правду всем доказать не смог.

Они смеялись вслед - а ты шёл вперёд,
Они кричали: “нет” - ты начал взлёт.
Серая толпа за спиной твоей,
Затерялась в череде незначимых дней.

Вперёд и вверх, никогда назад!
Ты летишь над миром, как птица.
И бросив вниз пронзительный взгляд,
Ты жизни листаешь страницы.

Толпа безликая строем идёт,
За кусок счастья друг друга разорвёт.
Забыв о главном, уйдя во мрак,
Они ждут опять с неба знак.

Заблудились в грехах – ты свет зажёг,
Сбились с дороги – показал отрог.
Но никогда они не поймут,
В борьбе за рай, в итоге в ад попадут.

Вперёд и вверх, никогда назад!
Ты летишь над миром, как птица.
И бросив вниз пронзительный взгляд,
Ты жизни листаешь страницы.

Вперёд и вверх, никогда назад!
Сегодня летать ты рождённый.
На этот серый, тщеславный парад,
На веки смотреть обречённый.