Судьба-калинушка

Татьяна Гусьева
За чашкой кофе,думы думаю,
во всем виню порой судьбу мою.
Она, как вольная  кручинушка,
горька,как ягодка  калинушка.

Молодость прошла  беспечная,
любовь зараза,боль сердечная.
Прошла  с весельем, стороною,
лишь посмеялась  надо  мною.

Была она и в зрелом возрасте,
я с ней летала даже в космосе.
Как  звёзды на  лету хватала,
любовь ушла,в миг я пропала.

Помню  моменты просветления,
какое  ж было-  удивление.
Любовь искала словно грешница,
в  душе тоска, зато потешница.

Прошли года, прошли страдания,
сейчас мой возраст- ожидание.
Простила я свою  судьбинушку,
горьку,  как  ягодку калинушку.
      16.06.2019.