Памяти отца

Пономарева Елена Александровна
Я повадки отцовы в своих узнаю:
Вот губу закусила, вот вскинула руку,
Вот под рюмочку белой "Землянку" пою
Со своей "фронтовою" подругой.
Так же длинные пальцы слюнявлю как он,
Чтоб тушить поминальные свечи.
Тот же делаю гордый неспешный поклон
После мастерски сказанной речи.
Все обиды - в подушку, а боль втихаря,
И нередкие слёзы от скуки.
И скрестила, как дура у алтаря,
На груди непокорные руки.
И заискивать, стало быть, мне не с руки,
И просить от работы покоя,
И стирать с обнажённого сердца плевки -
Всё пройдёт. После смерти обмоют.