Писать

Сарк Катти
Писать,
Чтобы уснуть,
Писать, чтобы поесть,
Чтобы рой пчел из головы
Хоть на секунду стих.
Но вот нестройный стих
Готов из-под руки,
Но он и вполовину не о том.
Писать,
Как обезумевшая,
Как в последний раз,
Как в первом классе первый свой диктант,
Писать с лицом судьи, смотрящим вглубь себя,
Как длань богини сеет олеандр.
Писать
Урывками
В конспектах на полях,
В рабочих дневниках, черновиках
И на салфетках,
Диктуя в сообщения себе,
И завалив бумагой все столы,
Все сумки, и карманы и углы,
Свернувшись в тексте, словно в скорлупе.
Писать
И отправлять
В стол как в последний путь,
Выкладывать в сеть словно на расстрел.
Писать и повторять,
Что вроде не у дел
И что не твой удел - всегда писать.