Армия и наше общество. Израиль

Эмма Беренфельд
Израильтяне в это время
 Не то что нынешнее племя,
И армия была сильна,
И в правоте убеждена.
Сегодня армия больна:
Бездарность в чести ,
Жадна, тупа, оскоплена.
Исчезли идеалы сионизма,
А смелость и удача с ними вместе.
 И нет уже того патриотизма,
Конец проекту и бездарной пьесе.