Недавно, я, читал стихи...

Михаил Тарасов-Арбатский
Недавно, я, читал стихи,
Мне неизвестного поэта.
В них не нашёл я чепухи
И темы близки были, где-то.

Стихи о горе, о войне
И, о любви конечно тоже.
Вдруг, что-то ёкнуло во мне.
Строка, строфа и стиль похожий.

Читаю дальше. Что за чёрт?
Откуда знаю строчку эту?
Вот здесь по гласным,  не зачёт,
А тут, всё ясно по сюжету.

Я стал внимательней читать.
Строку, вот эту, помню точно.
Одно лишь слово поменять
И фраза утвердится прочно.

В недоумении  сплошном.
Я узнаю свои творенья.
И явь ведь это, а не сон.    
Мои, мои стихотворенья.

Тому назад, уж много лет,
Как написал я эти строки.
И вот из прошлого привет,
Ко мне проделал путь далёкий.