чистейший чайник - 4850

Август Май
чистейший чайник
12:40
Публикация номер 4850

мальчики пионерского возраста
парковые рабочие курорта;
стоит ли писать повести
о северном сокровище и корысти
советских честолюбцев
лижущих кремлёвские летающие блюдца?
северные сияния у ледокола борта
раскладываются о брони совести -
но нет важнее влажности и важности
рассыпаных бумажности
ты - символ красоты,
ты - упадок буржуазности -
черви власти слабей тебя, но у могилы
они властвуют, и знают о своей власти -
без клыков, которые ты помогал растить им -
ты бессилен спасти и спастись, спрятавшись  в ил и -
смерть - это спрятавшийся крокодил,
который схватил

           16 июня 2019 года примерно 12:50

***