Роза алая

Анжела Пархомцева
Роза алая расцвела в саду
И затмила остальные розы.
Бархатные лепестки её —
С милым фиолетовым размывом.

Капелька росы сверкает
На красном лепестке,
Переливаясь фиолетовым
И солнечным отливом.

Роза алая красивая
И нежная в листве
И цветёт одиноко
Свежая с шипами.